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#3 Le Calendrier des recettes LE FEUILLETE D’ASPERGES AU ROQUEFORT - Mars 2021

#3 Le Calendrier des recettes LE FEUILLETE D’ASPERGES AU ROQUEFORT - Mars 2021

Chaque mois, nous vous proposons des recettes différentes, avec des produits de saison et accompagnées bien sûr de leurs meilleurs accords mets / vins !

Ce mois-ci,  découvrez un délicieux FEUILLETÉ D'ASPERGES AU ROQUEFORT !

Temps de préparation estimé : 45 min 

Nombre de parts : 4 personnes

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (prête à l’emploi ou à faire soi-même)
  • 200gr de roquefort
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 16 asperges vertes 
  • 1 jaune d’œuf
  • Thym
  • Pavot (optionnel)
  • Poivre

La recette

  1. Couper la base des asperges et éplucher les tiges. Les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les mettre de côté.
  2. Dans un bol, émietter le roquefort et mélanger le avec la crème fraîche. Garder quelques morceaux.
  3. Mettre de la farine sur votre plan de travail et étaler la pâte feuilletée. Diviser la pâte en 4. Garnir chaque carré de pâte avec 4 asperges en les disposant en diagonale.
  4. Ajouter la crème au roquefort, un peu de miel, quelques feuilles de thym et assaisonner avec du poivre.
  5. Replier les deux bords afin de fermer la pâte et appuyer les pointes avec un peu d’eau. Placer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y déposer les feuilletés.
  6. Battre le jaune d’œuf et le badigeonner sur les feuilletés. Parsemer quelques graines de pavot.
  7. Enfourner les feuilletés pour 15 minutes de cuisson à 240°C.

L’accord met / vin

Voici notre sélection idéale, à retrouver bien évidemment sur le site !

  • Château du Cleray - Muscadet
  • Sancerre les Fondettes – Maison Sauvion
  • Vouvray les Bosquets – Maison Sauvion

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