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#4 Le Calendrier des recettes LA QUICHE SAUMON, EPINARDS ET FETA - Avril 2021

#4 Le Calendrier des recettes LA QUICHE SAUMON, EPINARDS ET FETA - Avril 2021

Chaque mois, nous vous proposons des recettes différentes, avec des produits de saison et accompagnées bien sûr de leurs meilleurs accords mets / vins !

Ce mois-ci, découvrez une délicieuse préparation, simple, légère et fraîche, parfaite pour les beaux jours :  LA QUICHE SAUMON, ÉPINARDS ET FETA !

Temps de préparation estimée : 35 min 

Nombre de parts : 4 personnes

Les ingrédients

  • 400g d’épinards 
  • 100g de pavé de saumon frais
  • 2 tomates 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60g de feta
  • 6 œufs 
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre

La recette

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Faites bouillir de l’eau salée et ajoutez-y les épinards pendant 3 minutes.
  • Retirez-les, plongez-les dans l’eau froide et réservez.
  • Pelez et émincez l’oignon, puis l’ail.
  • Emincez le pavé de Saumon en petit dés.
  • Nettoyez les tomates, puis épongez-les et coupez-les en dés.
  • Coupez la feta en morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés avec 1 c. à soupe d’eau.
  • Ajoutez les épinards, puis laissez cuire le tout pendant 5 minutes.
  • Retirez la poêle du feu et réservez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le curcuma. Salez et poivrez.
  • Ajoutez alors les épinards revenus à la poêle, les dés de tomates, les morceaux de feta et les dés de pavé de saumon. Mélangez délicatement.
  • Mettez du papier sulfurisé au fond de votre moule (ou beurrez le avec du beurre allégé).
  • Versez votre préparation dans le moule et enfournez la quiche pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
  • Laissez tiédir quelques instants avant de la servir !

Dégustez cette quiche en entrée ou bien en plat principal, en l’accompagnant d’une salade verte bien assaisonnée !

L’accord met / vin

Voici notre sélection idéale, à retrouver bien évidemment sur le site !

Accords classiques : LE BLANC !

  • Château du Cleray, Maison Sauvion – Muscadet
  • Riesling Arthur Metz – Alsace
  • Saint Joseph Deschants, Maison Chapoutier – Vallée du Rhône 
  • Hootenanny – Nouvelle Zélande

Accords surprenants, pour les aficionados du ROUGE !

  • Pinot Noir, Maison Arthur Metz – Alsace
  • Beaujolais Villages, Maison Georges Duboeuf – Beaujolais 

Et pour l’originalité, accompagnez votre plat avec des bulles ! Un joli Prosecco de la Maison Perlino fera parfaitement l’affaire ! 

RÉGALEZ-VOUS !