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#7 Le Calendrier des recettes LES PENNE ALL'ARRABIATA - Juillet 2021

#7 Le Calendrier des recettes LES PENNE ALL'ARRABIATA - Juillet 2021

Chaque mois, nous vous proposons des recettes différentes, avec des produits de saison et accompagnées bien sûr de leurs meilleurs accords mets / vins !

Ce mois-ci, découvrez une délicieuse recette du classique italien : LES PENNE ALL'ARRABIATA

Temps de réalisation estimé : 45 minutes 

Nombre de parts : 4 personnes

Les ingrédients

  • 400 gr de penne
  • 2 piments de Cayenne
  • 6 tomates
  • 6 ails
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel, Poivre
  • 1 pincée de sucre
  • Parmesan râpé

La recette

  1. Couper l’ail finement.
  2. Couper les tomates.
  3. Mettre à chauffer en même temps l'huile d'olive et l'eau des pâtes.
  4. Dans l’huile, faire dorer l'ail et ajouter le piment de Cayenne. Retirez le piment après 1 ou 2 mn. 
  5. Incorporez par la suite les tomates, salez, et ajoutez dans l'ordre le persil et la pincée de sucre. Ecrasez un peu les tomates avec une cuillère (en bois de préférence). A ne pas cuire plus de 10 - 15 mn.
  6. Pendant ce temps, mettre les penne dans l'eau bouillante (salée) et faire cuire le temps nécessaire.
  7. Une fois que les pâtes sont cuites, les verser sur la sauce dans le récipient de cuisson et mélangez sur feu doux.
  8. Ajoutez un filet d'huile au moment de servir et le parmesan râpé

L’accord met / vin

Voici notre sélection idéale, à retrouver bien évidemment sur le site !

  • Santa Cristina Chianti Superiore – Toscane – Italie 
  • Bardolino Corte Giara – Veneto – Italie 
  • Valpolicella Classico – Veneto – Italie 
  • Prunotto Barbera d’Alba – Piedmont – Italie 
  • Tormaresca Primitivo – Pouilles – Italie 

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