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#8 Le Calendrier des recettes LE GASPACHO - Août 2021

#8 Le Calendrier des recettes LE GASPACHO - Août 2021

Chaque mois, nous vous proposons des recettes différentes, avec des produits de saison et accompagnées bien sûr de leurs meilleurs accords mets / vins !

Ce mois-ci, découvrez une délicieuse recette du classique italien : LE GASPACHO

Temps de réalisation estimé : 15 minutes 

Nombre de parts : 4 personnes

Les ingrédients

  • 1 Concombre
  • 6 Tomates
  • 1 Poivron vert
  • 2 Oignons nouveaux
  • 1 gousse Ail
  • 8 Brins de ciboulette
  • 200g Mie de pain rassis
  • 1 c à c Vinaigre de Xérès
  • 2 c à soupe Huile d’olive
  • 1 pincée Piment
  • Sel
  • Poivre

La recette

  • Pelez, coupez le concombre et enlevez-lui les graines. Découpez-le en petits morceaux. 
  • Pelez et enlevez les pépins des tomates, découpez la en petits cubes. 
  • Dégrainez le poivron et découpez-le en dés. 
  • Nettoyez et hachez les oignons. 
  • Faites tremper la mie de pain dans de l’eau froide. 
  • Pelez et coupez l’ail. 
  • Réunissez dans le bol d’un robot ou blender tous les légumes, la ciboulette, l’ail et la mie de pain essorée. Mixez pour obtenir une préparation onctueuse. 
  • Assaisonnez avec sel, poivre, piment, huile d’olive et vinaigre. Réservez au froid au moins 3h00. Parsemez de petits dés de légumes avant de servir.

L’accord met / vin

Voici notre sélection idéale, à retrouver bien évidemment sur le site !

  • Les Voilez de Saint Tropez – Côtes de Provence Rosé
  • Gris Blanc Maison Gerard Bertrand – Languedoc Rosé
  • Domaine de la Baume – Languedoc Rosé
  • Volubilia Gris – Maroc
  • Volubilia Rosé – Maroc 

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